问:

我很苦恼,她是我小学时候的初恋情人。那时我们糊里糊涂交往了,结果被老师知道后就强逼的把我们分开。后来隔了很多年,我们都没再见面。她搬去了很远的地方住。

老天很爱跟我开玩笑,就在隔了10年后的今天我们重新相遇。见面的那刻,她很吸引我,我找回了初恋的味道。我很想追她,可是却不敢开口。我每个晚上都会主动找她聊天,关心她。这样做我觉得很开心快乐。

我一共花了180块买了项链、熊公仔还有鲜花想在情人节那天送给她。我想感动她。我也想在那天结束人生第一个单身情人节。请问你有什么看法?

还有一点我想问的是,我对她那么好,可是为什么她却对我那么冷淡?我不能没有她。请指点下我该怎么办。

 

答:

虽然很伤你的心,不过还是要老实告诉你。这一年的情人节你还是要一个人过。

我不敢说你永远都追不到那个女孩,因为未来的东西世事难料。不过我可以很老实的告诉你,你这样下去,这一年或两年内不管你多么努力你是很肯定的追不到她。

你没有错,你已经到了绝种好男人的地步。只不过是用错方法罢了。

首先,先讲讲这个。

你说你每晚陪她,你很开心。可是最重要的那个她开不开心,你却不懂。

你活在自己的世界,你一直在自导自演。所以你的【关心她】出发点不是要让她开心,而是要让你自己觉得开心满足。到头来你只是一个需要靠她来满足你自己愉快心情的怪胎。你有没有觉得很恐怖?

女生都喜欢关心她的人。对,这点铁定是没错。可是在你还不是她的谁之前,请请请收起你多余的关心。

你可以找她聊天,可是不用多余的关心。

你可以讲笑话给她笑。可是不用多余的关心。

在关心她之前,先让你自己有机会走进她的心。那你才会脱离怪胎的称号。要不然,你就只有继续做个很烦人的怪胎。

第二,先讲讲你180块的感动送礼。

我也可以凭经验,还有靠书的参考老实告诉你。只要是不爱慕虚荣的女孩,在还没交往之前是很讨厌别人送她礼物的,尤其是太过贵重的礼物。因为如果她对你没丁点感觉的话,你会让她很难堪。

她不接受你,又觉得浪费了你的钱在欠你的。她因为180块而接受了你,你真的觉得好吗?所以两败俱伤的东西为何要做?

倒不如先练好自己的口才,用来讨她开心那不是更好?(这个不用钱)。如果你能做到天天都让她一次发自于内心的大笑,胜过你送她180的礼物十倍。

如果真的有强逼症一直想送人东西的话,那1.8的项链有吧?

你现在不止是180块的项链,你还有熊公仔跟鲜花。这简直就是求婚仪式,我看当天你全部拿出来的时候她没转身逃跑已经很给面子你了。

如果你不是什么富家公子,而她也不是什么拜金名模。那请拿出你的诚意来追她。钱跟礼物,不是很好的方法。

最后一点的是,你说你不能没有她,你一定要追到她。

我只能说,说出这种话来的人是一个人际关系很狭小的人。地球上有那么多亿的人,而你却认为你能爱的只有一个?你这不叫痴情,这叫蠢。你跟她什么都不是,(别跟我讲小学时候有过情侣关系,10年前的事你能拿来讲?!还要是小学的事?!)然后却因为她而说不要去找下一个了。看起来很痴情,其实说到底,还不是因为你都没有认识谁了,一生人唯一的异性只有她,所以她在你心目中才会那么无价。

做男人怎样爱一个女人都好,也要做到有一个价值。不要死缠烂打,不要因为她一个女生而落魄得怎样怎样。那很不值。

这个世界就是这样,你会遇到很多很多不同的人。有些人适合,有些人不适合。没有说一定要某某人当你的谁。你也有你自己的地位权利,只是面对着她,你忘了。你这样死缠烂打只会让更多的人看不起你。振作吧男人。不为自己加值,起码也别为自己贬值。

 

你现在应该怎么办?

你有三个选择。

第一:给自己一段时间,在这段时间努力的改变自己,找出自己的突破点在哪里。肥就减,烟就戒,英文不好就读,总之什么不好的就修。这段时间内少去找她,然后过了那段时间后让她看看一个全新的你。

第二:潇洒的做回自己。什么也不改。放弃她,放弃一切。看破红尘或追另一个女生。

第三:死缠烂打的不放手。就是要今年的情人节追到她。

我相信看了我给你的答复后你应该懂要选那一个选择了。不怕失败,也不要怕迟。如果她是属于你的,始终也是会属于你的。祝你早日脱离单身。=)

 

 

P/S:

回答的人很明显的就是本尊ah man我啦,至于问的人是谁呢,因为私隐关系而不公布出姓名。

另外有任何意见想法想发表的欢迎留言分享。

有任何疑难杂症想要问的,我都会尽力帮你解答。只要把你的问题当面谈、e mail、 facebook、 sms、 留言给我都行。或是你认为还有别的方法,也Ok.只要是你觉得我有办法看到你问题就可以了。

sanjing-man@hotmail.com

再次感激大家把我的回答都看完。谢谢。=)

創作者介紹
創作者 anzeus 的頭像
anzeus

LonelyBoyz...

anzeus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()