Top 5

排名第5——不公平性格的人

世上著名富豪Bill Gates说过:“这个世界本来是不公平的,而你要学会去接受适应它。”

这句说的太好了,而我从来就没不认同过Bill Gates。

从中学的图书管理员,到中学过后的打工货舱,到学院的的篮球组,再到学院过后的打工招待员——这些所有都给着我深深不公平的经验。所以我都很了解Bill大哥的话。

可是就没有人想过,为什么不公平的现象会发生。不公平的现象发生了,去接受是对的。可是却没有人想过假设让不公平的事情不发生,那我根本就不用拿出“接受”这个心态。

而我想了很久。想到了走投无路的状态,最后才发觉,不公平的事情发生,是因为有这些不公平的人存在。所以,与其我去恨这个不公平的世界,倒不如我来恨这些制造出这个不公平世界的人。

 

排名第4——高傲爱炫耀的人

好了,先来定义一下什么是高傲——特意装出一副优越的样子。

再来定义下什么是炫耀——特意强调自己的某样优势。

其实光看句子前面那个“特意”两个字就已经让人很反感了。为什么做什么都要特意?要引人注目?就不懂什么是低调?还是不懂什么是谦虚?

其实高傲爱炫耀很多人都只是明白那表面的意思。其实一直不断拿出自己的成绩一而再再而三的讲了又讲,那也是属于这一类型的。成绩,是要别人发掘,别人称赞才有意思。你一直要人看到,你的意义已经剪了一半。还自夸,你已经到了negative的分数你还不懂。

真的很反感。所幸还是排名第4,我还不会很排斥你。所以下次要炫耀要高傲随你。你开心就好。可是别怪我为什么那时沉默不语,因为我不懂该给你什么反应。我实在无法开心的赞你起来。

 

排名第3——脾气古怪的人

人生不如意事十之八九。你有脾气我不怪你,我也有脾气。可是你可以无端端,没理由发脾气我就很不理解了。

一个大男人,有什么事就摊开来讲。一个大男人在那边生闷气,还牵涉到无辜的人,摆臭脸。你不懂羞耻怎么写?就算你不为你自己的形象着想,你也为下你爱你的人着想啦。

就算我给你没有无端端这么变态,我给你上一分钟你接到什么晴天霹雳的坏事消息,那你这么大的一个人了就不会妥善的处理自己的情绪?你吃这么大只会找无辜的人来出气摆臭脸?

有谁没有试过心情不好?有谁没有突然接到坏消息?难道就整份报告丢给老板跟他讲老子没心情做了?尼玛~~

还有一种古怪到极点的最让人反胃的是,等一段时间后又能跟我称兄道弟。现在你是有什么毛病?而且你不觉得你完全不懂得尊重人吗?你觉得你自己是谁?心情好了我就要跟你聊天说地,心情不好我就要当你出气筒?你这种人注定一世没人缘!

 

排名第2——没情没义的人

绝交!不要靠近我更不要认识我!如果你认识我是为了某种利益的话,拜托,离我远一点。

当然,所谓的没情没义不是那种电影里的没表情,就在千钧一发也不拯救朋友的那样夸张。

我所谓的没情没义是那种把友情看得很淡很淡的人。他们交朋友总是有着一种利益。

当遇到以比较优秀的人的时候,他就会完全冷落你,不理你。然后100%献殷勤对那人好热情。留下莫名其妙的自己。然后又再遇到更更优秀的朋友的时候,又开始冷落当初他认为优秀的人。一个接一个,在他的世界,友情是浮云。业绩成绩才是重要。因为只要认识到优秀的人,他的成功路才好走。

这类型的人,在我的世界被称为狗!

不是吗?贱得就像狗一样,谁给他饭吃,他就向谁摇尾巴服从甚至有些狗还会认主人)。简直连狗都不如。

我的意思不是说不要去认识新朋友。你交友广阔人缘好我很羡慕,可是请公平善待每一个你认识的朋友。你要知道无端端被冷落那种痛是多么难受,再说,到最后获知原来是自己不够优秀才被嫌弃,那会更加的痛。

 

排名第1——没目标,被牵着鼻子走的人

在我不爽你之前,但愿你能现回答我这个问题。

你活在世界上有什么意义?

老实讲,你这类型的人是我花了最多时间在研究的一类型。

你可以没有主见,看法,目标,梦想,感情。你就是跟着走。我问你为什么走,你说大家都在走,所以你也跟着走。

我问你为什么要拿第一名?你说因为第一名有史以来都是好的,所以什么都要第一就对。就算是杀人放火做一些极傻事也没关系。

意义?不需要啦,只要大家做,我跟着做就对了。

大哥大姐,我可以讲,你这样的想法在幼稚园是好到可以受到女生的尖叫的。

当日子渐渐大了的时候,拜托拜托你那颗脑子也跟着成熟一些。

去想想,去做一件事前——结果是什么?为了什么而做?应该吗?他人为什么去做?他人做我就应该做吗?

这个世界上你是有权利不爽的,你是有权利发表的。而不是永远给人牵着鼻子跑。你没有意见,还是你不敢发表你的意见,是两回事。

 

回想起当年因为道德大家笑我烂学生,

我只是想说:我坏,起码我敢把我的不爽,把科目的无用表达出来我的不满。总好过一些被逼着读的学生来的好多了。

創作者介紹
創作者 anzeus 的頭像
anzeus

LonelyBoyz...

anzeus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()